Скрыть

IP-камеры видеонаблюдения и готовые комплекты для дома и офиса

IP-камеры видеонаблюдения и готовые комплекты для дома и офиса

Особенности и преимущества IP-видеонаблюдения

Часто задаваемые вопросы

Установка IP-видеонаблюдения

IP-видеонаблюдение — общее название разнообразных охранных систем, использующих в своей работе цифровые камеры и работающие с цифровым видеосигналом. Среди существующих на рынке решений для обустройства видеонаблюдения на базе цифровых камер это наиболее востребованный и предпочтительный вариант, который обладает рядом исключительных преимуществ, недоступных аналоговым системам.

Ключевое отличие IP-видеонаблюдения от других решений — сигнал с камеры оцифровывается непосредственно на устройстве или специальном адаптере и передается на видеорегистратор. Помимо стационарных устройств, установленных в доме или офисе, вы можете пользоваться удаленными «облачными» сервисами видеорегистрации. Они предоставляют на платной основе интерфейс для взаимодействия с системой и место на серверах для хранения архива.

Также IP-камеры видеонаблюдения и системы в целом отличает простота монтажа. Развернуть систему можно в любом месте, где действует локальная вычислительная сеть или установлен Wi-Fi роутер. Существующие решения также поддерживают прямое подключение к роутерам, раздающим мобильный интернет, что делает системы на его базе сверхмобильными и отказоустойчивыми.

При этом качество изображения даже с камер бюджетного класса превосходит аналогичные показатели большинства аналоговых камер.

Особенности и преимущества IP-видеонаблюдения

Преимущества IP-видеонаблюдения

Говоря об особенностях систем на базе IP-камер необходимо выделить:

  • надежный и безопасный доступ к данным, поступающим в режиме реального времени, и видеоархиву с ноутбуков, стационарных ПК, смартфонов и планшетов, которые подключены к сети интернет;
  • гибкие возможности для специализации системы. Например, для отслеживания технологических процессов на производстве, наблюдения за персоналом, создания офисной или бытовой системы безопасности с возможностью интеграции других охранных систем и решений;
  • большие возможности в вопросе накопления и обработки данных (включая звуковые) за счет интеллектуальных функций (срабатывания записи на звук, изменение статичности в кадре). Отдельные сервисы предлагают профессиональные решения наподобие распознавания госномеров автомобилей, лиц, отслеживания хода бизнес-процессов. Обратной стороной выступает более высокая стоимость комплектов для цифрового видеонаблюдения в сравнении с аналоговыми решениями;
  • легкая масштабируемость и гибкие возможности к расширению сети видеонадзора. Это достигается благодаря тому, что по одному коммуникационному каналу могут передаваться данные с сотен камер без потери качества сигнала;
  • простота интеграции с другими охранными системами через порты ввода/вывода. Это позволяет создавать сложные, многоуровневые комплексы безопасности с минимальными усилиями и затратами.

Компоненты систем продаются по отдельности, но для большего удобства и решения типичных задач проще купить комплект IP-видеонаблюдения. Учтите, что для создания эффективной системы домашнего или офисного видеонаблюдения вам потребуется помощь инженеров, специализирующихся на разработке, монтаже и запуске систем.

Часто задаваемые вопросы

Ключевые факты видеонаблюдения

Я хочу построить домашнюю или офисную систему видеонаблюдения. Сколько камер мне понадобится?

Одно из основных достоинств IP-систем видеонадзора — простая масштабируемость. Начните с одной камеры, фиксирующей самое важное место в доме: например, входную дверь или место установки сейфа. Важно расположить камеру так, чтобы в случае срабатывания она гарантированно засняла лицо злоумышленника. Если вы поймете, что рисков в доме или офисе больше, и для спокойствия необходимо несколько камер — вы всегда можете докупить их и добавить в уже действующую систему.

Безопасно ли использование IP-видеокамер? Есть ли шанс, что к данным с камер получит доступ злоумышленник?

Все удаленные сервисы гарантируют конфиденциальность поступающих, обрабатываемых и хранимых данных. Для ограничения неавторизированного доступа к камере ваша локальная сеть должна иметь базовую защиту от проникновения. Помните, для вашей безопасности сигнал с камеры передается в шифрованном виде.

Что предпочтительнее: стационарный или удаленный видеосервер?

В зависимости от типа системы и целей ее функционирования подбирается тип видеосервера. Для бытовых нужд однозначно предпочтительнее «облако». Выбор для бизнеса зависит от вашей готовности приобрести оборудование и в дальнейшем вкладывать деньги в поддержание его работоспособности.


Тарифы и услуги ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг» могут быть изменены оператором. Полная актуальная информация о тарифах и услугах – в разделе «тарифы» или по телефону указанному на сайте.

Заявка на подключение

На карте

Ничего не найдено

Перезвоним за 30 секунд

Нажимая кнопку “Жду звонка” Вы даете свое согласие на обработку персональных данных

Вам удалось начать разговор с менеджером?

Спасибо за заявку, мы свяжемся с вами в течение 15 минут!