IPTV приставка: изображение, звук, сигнал

Интерактивные возможности IPTV

Часто задаваемые вопросы

IPTV приставка: преимущества выбора

IPTV (Internet Protocol Television) – цифровое интерактивное телевидение, работающее на базе IP-протокола. Функционирует система при подключении интернет-кабеля, а для ее работы требуется только активное интернет-соединение, Wi-Fi и IPTV приставка.

Технология расширяет возможности транслирования телевизионных программ, выводя высококачественное изображение и аудиодорожку не только на экран телевизора, но также на монитор компьютера, планшет, сматрфон.

Ключевой компонент цифровой технологии – приставки STB (set-top-box). Преимущества блока:

  • высококачественный видеоряд – устройство предназначено для приема цифрового сигнала с различными стандартами кодирования и сжатия и преобразования его в совместный с ТВ-приемником, что позволяет выводить HD видео-изображения в хорошем разрешении;
  • многоканальный звук – за сохранность качества аудиодорожек отвечает встроенный аудио-декодер, работающий с различными типами кодеков и импульсно-кодовыми модуляциями; при соответствующей аудиосистеме показатели формата звука 5:1;
  • стабильное качество сигнала – трансляция по высококлассному оптоволоконному интернет-кабелю обеспечивает одинаково бесперебойную работу при любых изменениях погоды.

При активированном Smart TV пользователям не потребуется приобретать ТВ приставки IPTV. Для телевизоров Sony, Samsung, Philips и Sony доступно приложение Wifire TV.

Интерактивные возможности IPTV

Несомненным преимуществом IPTV является подключение разных девайсов и легкость настройки телетрансляции. Для телевизора достаточно пустить сигнал через приставку, для Android системы нужно установить приложение из Google Play.

Услуга IPTV позволяет управлять телеэфиром самостоятельно, предоставляет интерактивные возможности пауз, возобновления просмотра, перемотки.

Дополнительно при подключении к TV приставки IPTV возможен выбор перечня актуальных интерактивных сервисов:

  • видео по запросу (VoD);
  • курсы валют;
  • погода;
  • телегид;
  • управление счетом.

STB-устройства имеют функциональный интерфейс, включая видеовыводы и разъемы для подключения компьютера, USB-накопителей.

Часто задаваемые вопросы

Что же лучше: интернет-ТВ или спутник?

Существует ряд критериев, по которым можно сравнить эти понятия. Остановимся на наиболее актуальных – количество каналов, качество трансляции, удобность подключения. Перечень доступных каналов для интернет-ТВ определяется выбранным тарифным планом, для спутника – незакодированными сигналами. Качество трансляции IPTV зависит от скорости провайдера, но в спутниковых системах оно может заметно уступать, а в дождливую или снежную погоду и вовсе не работать. Интернет-ТВ более удобно для подключения, поскольку не требует дополнительного оборудования, только STB-блок.

Интернет-провайдер Wifire предлагает купить IPTV приставку для цифрового телевидения. Имеется вариативный выбор пакетов каналов с ориентацией на интересы пользователя. Представлены 4 базовых пакета, насчитывающие от 70 до 180 каналов, среди которых эфирные, развлекательные, познавательные, детские, спортивные, т. д. В перечне дополнительных ТВ-пакетов можно подобрать тематические наборы.


Тарифы и услуги ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг» могут быть изменены оператором. Полная актуальная информация о тарифах и услугах – в разделе «тарифы» или по телефону указанному на сайте.

Уважаемые клиенты, коллеги и друзья! Компания NETBYNET и все официальные сайты компании объединяются под единым брендом WIFIRE. Юридически для наших клиентов ничего не меняется. Условия обслуживания и тарифы остаются прежними.

На карте

Ничего не найдено