Варианты подключения ноутбуков к сети интернет

Проблемы и пути их решения

Часто задаваемые вопросы

Как можно подключить ноутбук к интернету

Мы ценим ноутбуки за мобильность и гибкие возможности использования там, где нам удобно, за счет технологий беспроводного доступа к сети. Вопрос «как подключить ноутбук к интернету через кабель» у большинства владельцев ноутбуков не возникает при штатной работе устройства. Однако прямое подключение может понадобиться даже в случае штатной работы — к примеру, когда вы пользуетесь высокоскоростным доступом, а роутер «обрезает» скорость при раздаче интернета по Wi-Fi.

Начнем с азов, выясняя, как подключить ноутбук к интернету через wifi. Рассмотрим наиболее частый случай — ноутбук работает под управлением операционной системы семейства Windows:

  • убедитесь, что к модему подключен кабель, подводящий сетевое подключение;
  • включите ноутбук. После загрузки операционной системы найдите иконку Wi-Fi подключения в трее (правой нижней части экрана, рядом с часами);
  • кликните на иконку для вызова интерфейса подключения к доступным сетям. Среди сетей выберите ту, что создана вашим роутером, и введите пароль, заданный при настройке роутера. Поздравляем, вы подключились к сети.

Проблемы, с которыми вы можете столкнуться

В случае, если значка беспроводной связи в трее нет, вероятнее всего, на ноутбуке не установлены драйвера на Wi-Fi модуль. Рассмотрим, как подключить интернет к ноутбуку через модем. Для этого вам понадобится патчкорд — сетевой кабель, обычно идущий в комплекте с модемом или роутером.

Для прямого подключения вам необходимо соединить кабелем соответствующий порт ноутбука с номерным (чаще всего) портом модема или роутера. В зависимости от настроек вашего провайдера, подключение может потребовать дополнительных настроек. Для их получения свяжитесь с провайдером.

Еще один вариант пригодится, когда ноутбук не подключается к интернету через Wi-Fi, а патчкорда под рукой нет — прямое подключение к кабелю, заведенному в вашу квартиру. В этом случае понадобится присоединить его непосредственно в сетевое гнездо ноутбука. В зависимости от настроек провайдера, подключение может потребовать дополнительных настроек, которые необходимо уточнить в договоре или обратившись в службу поддержки.

Помните, что подключение ноутбука к интернету через Wi-Fi с роутером старого образца может быть причиной существенного занижения фактической доступной скорости. Для проверки изучите технические характеристики роутера и проведите испытание скорости подключения через беспроводную сеть и прямое кабельное подключение.

Часто задаваемые вопросы

Как подключить ноутбук через роутер к интернету, если у меня не установлены драйвера для беспроводного доступа?
Эту проблему можно решить разными способами. Если в комплекте с ноутбуком поставлялся компакт-диск с драйверами — попробуйте установить их с него. Зачастую, для старых портативных компьютеров актуальна такая проблема: после установки современной операционной системы часть драйверов не находится или работает некорректно. В такой ситуации поможет прямое подключение к сетевому кабелю с последующим поиском актуальных драйверов на сайте производителя вашей сетевой карты.

Как подключить ноутбук к интернету через другие устройства?
Если ваш смартфон или планшетный ПК поддерживает работу в режиме «горячей точки» Wi-Fi — следуйте подсказкам устройства для создания подключения для вашего ноутбука. Обратите внимание! Комфортное использовании интернета с ноутбуком в таком случае доступно исключительно при подключении к высокоскоростному мобильному интернету, работающему в стандарте LTE — например, предлагаемому интернет-провайдером Wifire.


Тарифы и услуги ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг» могут быть изменены оператором. Полная актуальная информация о тарифах и услугах – в разделе «тарифы» или по телефону указанному на сайте.

Уважаемые клиенты, коллеги и друзья! Компания NETBYNET и все официальные сайты компании объединяются под единым брендом WIFIRE. Юридически для наших клиентов ничего не меняется. Условия обслуживания и тарифы остаются прежними.

На карте

Ничего не найдено