Ускорение мобильного интернета: мифы и реальность.

Последовательность действий, необходимых для улучшения связи.

Часто задаваемые вопросы.

Ускорение мобильного интернета: мифы и реальность

В поисках информации о том, как увеличить скорость интернета на телефоне, вы вероятнее всего уже натыкались на статьи, описывающие существенный прирост скорости, достигаемый с установкой специальных приложений для Android или iOS. Фактически польза от таких приложений нулевая. А зачастую они используются исключительно для демонстрации рекламы, а в некоторых случаях — для получения доступа к вашим личным данным. Таким образом, усиление сигнала мобильного интернета с помощью программных средств — миф, если не принимать во внимание трудоемкие и рисковые операции с перепрошивкой телефона или смартфона, после которых нет гарантии, что он не превратится в «кирпич».

Как же можно увеличить скорость мобильного интернета? Прежде всего, за счет увеличения площади антенны. Для телефонов или смартфонов, находящихся в местности с плохим покрытием, одним из распространенных способов, незначительно усиливающих сигнал, будет пассивная антенна — кусочек фольги, помещаемый над встроенной антенной устройства под крышкой или под чехлом. Прирост скорости в таком случае чаще всего незначительный, но в некоторых ситуациях эта конструкция поможет вам пользоваться мобильным интернетом с большим комфортом.

Мы разобрались, как ускорить интернет на телефоне, рассмотрим ситуацию с мобильными Wi-Fi роутерами. Наиболее простой способ — использовать для подключения (если конструкция устройства не предполагает прямой контакт) USB-кабель длиной до 3 метров. В этом случае перемещение устройства относительно компьютера с постоянным замером скорости дает возможность найти оптимальное положение. Однако, как и в случае с мобильными девайсами, прирост, вероятнее всего, будет весьма незначительным.

Последовательность действий, необходимых для действенного улучшения связи

Чтобы реально усилить мобильный интернет, необходимо приобрести специальную антенну-усилитель. Такие устройства крепятся стационарно на кронштейнах или мачтах, вынесенных над местностью, с последующим подключением с помощью патчкорда к компьютеру или ноутбуку, Wi-Fi роутеру. Обратите внимание! Длина кабеля до 100 метров не создает потерь сигнала, но большинство производителей рекомендует использовать идущие в комплекте кабели с длиной до 30 метров.

Для подключения антенны-усилителя необходимо выполнить следующие действия:

  • вставить в гнездо в корпусе сим-карту с подключенной услугой высокоскоростной мобильной связи;
  • подключить патчкорд к антенне-усилителю и устройству, с которым вы планируете проводить отладку связи;
  • выбрать месторасположение антенны и провести точное позиционирование на ближайшую вышку мобильной связи. Это можно сделать визуально или используя программные средства, измеряющие мощность сигнала в зависимости от положения антенны;
  • выбрав наилучшее положение — пользоваться преимуществами усиленной мобильной связи.

Большинство усилителей поставляется в герметичных корпусах с широким диапазоном рабочих температур, что делает возможным их использование вне зависимости от погодных условий и времени года.

Чтобы убедиться, что усилитель, который вы планируете приобрести, превосходит уже установленное оборудование по техническим и эксплуатационным параметрам, изучите и сравните характеристики устройств или обратитесь в службу поддержки вашего оператора.

Часто задаваемые вопросы

Какой самый действенный способ усилить интернет на телефоне?
Оптимальный вариант — приобретение мобильного Wi-Fi роутера с возможностью подключения антенны и последующее использование устройств в связке.

Как выбрать усилитель для стационарной станции приема мобильного интернета?
Получите наиболее исчерпывающую информацию, обратившись к поставщику услуг. Если перед этим скорость интернета была более высокой, возможно, нарушилось позиционирование антенны-приемника. В такой ситуации настройка и более надежное крепление способно исправить проблему без дополнительных трат.

Какие факторы влияют на скорость моего мобильного интернета?
В первую очередь все зависит от технологии, используемой вашим интернет-провайдером, и удаленности от вышек-ретрансляторов. Помимо этого, критичным может быть количество одновременных абонентов на «соте» оператора, ограничения отдельных веб-ресурсов и технические характеристики мобильного устройства, с которого вы выходите в сеть.


Тарифы и услуги ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг» могут быть изменены оператором. Полная актуальная информация о тарифах и услугах – в разделе «тарифы» или по телефону указанному на сайте.

Уважаемые клиенты, коллеги и друзья! Компания NETBYNET и все официальные сайты компании объединяются под единым брендом WIFIRE. Юридически для наших клиентов ничего не меняется. Условия обслуживания и тарифы остаются прежними.

На карте

Ничего не найдено