Как провести интернет: выбор между кабельным и беспроводным подключением

Как подобрать оптимальный тарифный план

Часто задаваемые вопросы

Какое подключение выбрать: достоинства и недостатки кабельного и беспроводного интернета

В тот момент, когда вы решили провести интернет, обычно возникает множество дополнительных вопросов. И первоочередной выбор — отдать предпочтение проводному или беспроводному интернету. Разберемся, в какой ситуации стоит выбрать кабель, а когда лучше подключать мобильный интернет.

Если вас заботит, сколько стоит провести интернет, а подключение планируется в пригороде или на даче, отдайте предпочтение мобильному интернету. Даже если вы пользуетесь преимущественно ПК или ноутбуком, вы сэкономите ощутимую сумму, если в вашем районе нет подведенных кабелей. В случае, если ваше основное устройство — нетбук или планшет, провести беспроводной интернет по высокоскоростному протоколу LTE от Wifire — лучший выбор для активных пользователей сети, желающих быть онлайн постоянно.

Кабельному подключению стоит отдать предпочтение в случаях, если вам необходим доступ к интернету на самой высокой скорости, и большую часть времени вы проводите в сети стационарно. Также кабельное подключение дает доступ к цифровому телевидению в высоком качестве, что может быть дополнительным аргументом в пользу кабеля для пользователей, активно смотрящих домашний телевизор.

Выбираем оптимальный тарифный план

Подбор тарифного плана зависит от того, выбрали ли вы провести интернет по адресу или отдали предпочтение мобильному доступу, а также от ваших привычек пользователя сети. Если вы хотите ежедневно смотреть потоковое видео, слушать музыку из стриминговых сервисов, скачивать и загружать объемные файлы и параллельно пользоваться пакетом цифрового ТВ или подключаете интернет для большой семьи, — стоит отдать предпочтение максимальному тарифному плану Wifire 300. Так вы исключаете возможность возникновения ситуации, когда ребенок, играющий в онлайн игру, создает неудобство другим пользователям домашней сети. Обратите внимание! Для полноценного использования преимуществ этого тарифного плана необходим современный роутер, не понижающий скорость интернета. Такое устройство можно приобрести при подключении или взять в аренду.

Если вы не самый активный пользователь, для большинства видов сетевой активности достаточно будет стандартных и базовых тарифов домашнего интернета.

С мобильным интернетом ситуация аналогичная. Если для вашей работы или досуга критичен постоянный онлайн — подключайте максимальный тарифный план. После месяца использования вам будет доступна статистика, и в случае, если вы обнаружили, что объем доступа к сети не используется полностью — вы всегда сможете выбрать меньший тарифный план.

Надеемся, вы определились, какой провести интернет, и получили представление о том, как выбрать тарифный план, подходящий вашим потребностям.

Часто задаваемые вопросы

Как узнать, есть ли возможность проводного подключения для моего дома?
Для этого достаточно оформить заявку на подключение, расположенную на этой странице. В случае, если в вашем районе нет такой возможности, не расстраивайтесь, наши техники предложат вам альтернативные варианты подключения.

Могу ли я подключить параллельно мобильный и проводной интернет?
Наша компания предусматривает комплексное оказание услуг. Вы можете выбрать подходящий тарифный план самостоятельно или воспользоваться конструктором на этой странице.

Какая цена проведения интернета?
Стоимость подключения оговаривается индивидуально. Вы можете уточнить ее у оператора, когда он свяжется с вами для обсуждения условий и нюансов подключения по вашей заявке.


Тарифы и услуги ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг» могут быть изменены оператором. Полная актуальная информация о тарифах и услугах – в разделе «тарифы» или по телефону указанному на сайте.

Уважаемые клиенты, коллеги и друзья! Компания NETBYNET и все официальные сайты компании объединяются под единым брендом WIFIRE. Юридически для наших клиентов ничего не меняется. Условия обслуживания и тарифы остаются прежними.

На карте

Ничего не найдено