Скрыть

Не работает интернет. Куда обращаться?

5 способов решить проблему

Не работает интернет. Что делать?

Интернет стал для нас такой же физиологической потребностью, как еда и сон, а домашний интернет сейчас чуть ли не важнейшая из коммунальных услуг наряду с водой и светом. Поэтому, когда связь дома не работает, сбоит или постоянно обрывается, это доставляет массу неудобств всей семье.

За стабильность связи и поддержку клиентов со стороны провайдера отвечают тысячи людей. Еще сотни занимаются подключением новых абонентов и настройкой оборудования.

И хотя в проблемах с интернетом принято винить оператора связи, чаще всего аварии или ошибки случаются по вине третьих лиц или по невнимательности самого абонента.

Поговорим про интернет и о том, что делать если он не работает и вам нужна помощь.

  1. Проверьте лицевой счет
    Самая частая причина внезапно отключившегося интернета – отрицательный баланс на счету. К примеру, тарификация домашнего интернета Wifire настроена таким образом, что деньги списываются равными частями каждый день. А это значит, что вы можете забыть, какого числа у вас заканчиваются средства на лицевом счете. Проверить состояние счета легко с помощью мобильного приложения Wifire. Это ваш личный кабинет, где можно посмотреть статус подключения, баланс, тариф, а также задать вопросы в чате с оператором, который доступен круглосуточно. Лучший вариант для тех, кто ненавидит звонить по телефону и ждать ответа специалиста.
  2. Перезагрузите роутер
    WiFi-роутер D-link Еще один простой совет решить проблему самостоятельно – перезагрузить роутер. Отключите устройство от сети на 10-15 секунд и включите снова. Чаще всего интернет и скорость передачи данных возобновляют свою работу в полном объеме. Если такая простая манипуляция не помогла, читайте дальше.
  3. Позвоните в службу поддержки
    Иногда причиной отсутствия интернета может стать авария на сети, вызванная ремонтными работами в конкретном жилом районе, или любое другое механическое повреждение кабеля. О таких случаях оператор сообщает на официальных страницах компании в соцсетях и указывает, в какие сроки будет устранена авария. Проверить подключение и узнать, что случилось конкретно у вас, можно позвонив на номер 8 (495) 980-24-00. Техническая поддержка работает круглосуточно. Звонить на номер техподдержки можно и в любой другой ситуации – пожаловаться на недобросовестность сотрудников при подключении, вызвать специалиста на дом или подключить дополнительные услуги, такие как цифровое телевидение или мобильный интернет.
  4. Свяжитесь с оператором в мессенджерах Telegram (@NETBYNET_BOT), Viber (NETBYNET) или в чате Личного кабинета на сайте или в мобильном приложении. Найти чаты компании Wifire можно также на сайте https://www.wifire.ru/
  5. Напишите в социальных сетях оператора
    Пожалуй, это самый удобный способ связаться с оператором, когда из доступных средств только смартфон и мобильный интернет. На официальных страницах Wifire в Твиттере, Фейсбуке и Вконтакте операторы доступны круглосуточно и отвечают практически мгновенно.

Ну и главное, что необходимо знать о своем провайдере. Операторы на горячей линии колл-центра, специалисты в чатах и в соцсетях круглосуточно помогают абонентам и заинтересованы, чтобы интернет у вас дома летал ровно на той скорости, за которую вы заплатили. Ваш опыт использования услуги, а также любая обратная связь (положительная или отрицательная) – очень ценная информация для провайдера, помогающая не только устранять проблемы со связью, но и работать над качеством сервиса в целом.


Тарифы и услуги ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг» могут быть изменены оператором. Полная актуальная информация о тарифах и услугах – в разделе «тарифы» или по телефону указанному на сайте.

Заявка на подключение

Уважаемый клиент! Благодарим Вас за выбор нашей Компании и информируем Вас о том, что с 1 августа 2018 года ООО «Гарс Телеком Ритеил» оказывает услуги под брендом Wifire. Условия обслуживания и тарифы остаются неизменными. Служба поддержки работает круглосуточно - 84996575000. Надеемся на долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество!

На карте

Ничего не найдено