Чему равна скорость передачи данных через ADSL-соединение?

Что такое ADSL-соединение, какова его скорость.

Особенности использования технологии.

Часто Задаваемые Вопросы.

С каждым годом объемы информации, передаваемой с помощью интернет-соединения, неуклонно растут. Это приводит к тому, что стандартная пропускная способность сети не обеспечивает полноценного доступа к существующим сетям. Именно поэтому в последнее время многие пользователи стали интересоваться ответом на вопрос о том, чему равна скорость передачи данных через ADSL-соединение.

Вышеописанные проблемы имеют простое решение для корпоративных организаций. Компании арендуют высокоскоростные каналы передачи. В случае же с домашним интернетом все складывается немного сложнее, так как оплата за высокоскоростные сети довольно высока. Именно по этой причине АДСЛ-соединение в момент своего появления помогло ускорить процесс передачи данных с помощью телефонных сетей.

Перед тем как говорить о скорости, следует обратить внимание на то, что такое ADSL-соединение. Оно называется ассиметричным, так как в нем скорости входящего и исходящего трафика не одинаковы.

Часто можно увидеть такие обозначения, как 10240/768. Они означают следующее: получение трафика на ваш ПК будет идти со скоростью 10 240 Кбит/с, а для исходящего трафика скорость передачи данных через ADSL-соединение – 768 Кбит/с.

Чаще всего передача пакетов к абоненту может вестись на скорости до 10 Мбит/с. Появились устройства, позволяющие повысить эти данные до 25 Мбит/с, но такие показатели не занесены в стандарты.

Популярность АДСЛ и использование технологии в наше время

При оценке скорости ADSL каждый заметит, что она значительно ниже, чем у более современных способов передачи информации. В свое время технология имела популярность, но сегодня ее сложно назвать современной и подходящей для требований пользователей. Желание скачивать и смотреть видео, слушать музыку, общаться в видеочатах сложно исполнить с низкой скоростью соединения. Плюс же технологии в том, что она дает возможность применять одну телефонную линию для разговоров по телефону, использования факсов и для получения данных через интернет.

Стоит ли выбирать ADSL-соединение? Только в том случае, если вас не волнует наличие таких недостатков сети:

  • Низкая скорость АДСЛ передачи данных.
  • Заявленная скорость связи довольно часто не совпадает с реальными показателями. К тому же она зависит от многих факторов, изменение которых не находится в компетенции провайдера. Например, это касается качества витой пары, степени отдаленности АТС и т. д.

Если вы желаете использовать высокоскоростной интернет, рекомендуем не тратить время и обратиться к сотрудникам компании Wifire. Профессионализм и использование самых современных технологий позволяет нам добиваться наилучших результатов в обеспечении абонентов качественным и быстрым интернет-соединением.

Часто задаваемые вопросы

1. Почему скорость передачи через ADSL на компьютер хорошая, а с него – плохая?
Это характерная особенность ассиметричной технологии передачи данных. Исходящая скорость часто на 12-15% меньше, так как во время появления ADSL абонентам не нужно было передавать большие потоки данных. Актуальность повышения скорости передачи исходящих данных через сеть появилась позже, чем эта технология.

2. Какой вид соединения можно выбрать для быстрого исходящего и выходящего потока данных? Это нужно для работы в домашних условиях.
Современные способы связи позволяют добиться высоких показателей передачи данных. Вы можете выбрать цифровые технологии передачи со скоростью интернета до 300 Мбит/с.


Тарифы и услуги ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг» могут быть изменены оператором. Полная актуальная информация о тарифах и услугах – в разделе «тарифы» или по телефону указанному на сайте.

Заявка на подключение

На карте

Ничего не найдено