Скрыть

Как изменить настройки APN для Wifire

Как изменить настройки APN для Wifire

Wifire Mobile

ЧаВО

Настройки APN для Wifire

APN – имя точки доступа

Сегодня в России абонентам доступен широчайший выбор компаний, предоставляющих услуги мобильной связи и доступ в интернет. Клиенты могут выбрать оптимальный по цене и набору опций тариф, и многие россияне переходят от операторов «большой четверки» к более молодым компаниям, прельщаясь более выгодными условиями. Но при переподключении, вставляя сим-карту нового оператора в мобильное устройство, следует помнить, что нужно поменять настройки, в частности APN. Это сокращение означает имя точки доступа, благодаря которой происходит подключение к интернету и другим сетям передачи данных.

Смена настроек APN

Рассмотрим подробнее, как изменить для Wifire настройки APN. Нужно зайти в «Настройки» мобильного устройства и найти пункт и выбрать пункт «Мобильные сети», а затем «Точки доступа» (на iPhone: Настройки – Сотовая связь – Параметры данных – Сотовая сеть передачи данных). Если с открывшейся в меню точки доступа выход в сеть не происходит, то нужно добавить еще одну точку, выбрав соответствующий пункт меню. Чтобы прописать настройки Wifire APN, нужно ввести следующие данные:

Имя профиля – WiFire

Имя точки доступа (APN) – internet.nbn

Авторизация – NONE

Имя пользователя:

После этого нужно сохранить введенные настройки APN Wifire и выбрать только что сохраненную точку. Мобильное устройство должно поменять настройки и подключиться к сети. Иногда может потребоваться перезагрузка устройства, чтобы использовать новые параметры APN Wifire. От того, верно ли введены настройки, зависит стабильность интернет-соединения, а также корректность тарификации услуг.

Wifire Mobile

Настроив для Wifire APN, абонент получит доступ к услуге Wifire Mobile. Это высокоскоростной безлимитный интернет и возможность выбрать оптимальный тариф по цене от 150 рублей в месяц за 1 ГБ 9. Размер ежемесячной абонентской платы зависит от объема трафика и региона вашего проживания.

В зоне покрытия 4G LTE скорость передачи данных составит более 100 Мбит/с. Если техническая возможность принять сигнал LTE отсутствует, то подключение будет производиться в рамках стандартов 3G или 2G. Для большинства пользователей этого вполне достаточно.

ЧаВО

Информация для настройки мобильных устройств и Smart TV

Если у вас остались вопросы о том, как осуществляется настройка сим карты Wifire и точки доступа APN, вы можете задать их специалистам компании по телефону или получить консультацию на сайте – онлайн.

- Как узнать, попадает ли мой населенный пункт в зону покрытия сети LTE?

Ответ: На сайте компании размещена интерактивная карта https://www.wifire.ru/wifiremobile/info/coverage, где представлена зона покрытия провайдера. Но это информация ориентировочная, поскольку по факту скорость передачи данных зависит от множества факторов: принимающего мобильного устройства, рельефа местности, метеоусловий и количества абонентов, чьи устройства работают в той же соте.


Тарифы и услуги ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг» могут быть изменены оператором. Полная актуальная информация о тарифах и услугах – в разделе «тарифы» или по телефону указанному на сайте.

Заявка на подключение

На карте

Ничего не найдено

Перезвоним за 30 секунд

Нажимая кнопку “Жду звонка” Вы даете свое согласие на обработку персональных данных

Вам удалось начать разговор с менеджером?

Спасибо за заявку, мы свяжемся с вами в течение 15 минут!