Оптоволоконный интернет

Что такое оптоволоконный интернет

Какие преимущества получает пользователь с его подключением

Часто задаваемые вопросы

Использование оптоволоконного кабеля, также называемого фиброоптическим волокном, для подключения конечных пользователей — наиболее эффективный способ наладить высокоскоростной доступ к сети для всей бытовой или офисной техники.

Для подключения оптоволоконного кабель для интернета Wifire используется несколько вариантов технологической и архитектурной реализации, дающих возможность сформировать сеть, наиболее полно соответствующую вашим требованиям.

В зависимости от вашего расположения, распределительные узлы оптоволоконной сети могут размещаться на разном расстоянии. Исходя из этого подбирается технология подключения кабеля. Они бывают следующих типов:

  • FTTN (Fiber to the Node). В этом случае оптоволоконный проводник подводится до ближайшего сетевого узла, от которого осуществляется подключение конечных пользователей;
  • FTTC (Fiber to the Curb). Такое подключение обычно используется для обеспечения высокоскоростным доступом в сеть целых микрорайонов, коттеджных городков;
  • FTTB (Fiber to the Building). В этом случае фиброоптический кабель подводится непосредственно в здание, где канал распределяется между пользователями;
  • FTTH (Fiber to the Home). Наиболее быстрый метод подключения к интернету, обеспечивающий подвод оптоволокна непосредственно в ваше жилище.

Преимущества перед другими типами соединения

Оптоволоконный интернет обладает рядом неоспоримых преимуществ перед сетями, построенными на витой паре. Прежде всего это — высокая пропускная способность и долговечность, обеспечение безопасного соединения на физическом уровне: защищенного от возможности неавторизированного доступа к передаваемой информации со стороны третьих лиц.

Другие преимущества подключения интернета по оптоволоконному кабелю:

  • стабильное и безупречное качество соединения, малая чувствительность к наводкам электромагнитных полей и другим воздействиям, потенциально снижающим проходимость сетей с кабельными проводниками;
  • самая высокая из доступных рядовым пользователям скорость доступа к потоковому мультимедиа высокого качества, возможность быстрой загрузки и передачи больших объемов информации;
  • обширные возможности для подключения дополнительных сервисов в один канал. Телефония, сети видеонаблюдения, контроля доступа и охранной сигнализации, цифровое телевидение — далеко не полный перечень сопутствующих услуг, доступных к заказу пользователями соединения по оптоволоконному кабелю.

Часто задаваемые вопросы

Какую технологию подключения мне выбрать?
Все зависит от расположения вашего дома и его удаленности от ближайшего узла оптоволоконной связи. Для каждого случая мы индивидуально подбираем решение, обеспечивающее оптимальное соотношение стоимости, ресурсозатратности, скорости доступа и предоставления полного необходимого вам пакета дополнительных услуг.

Где я могу приобрести оптоволоконный роутер?
При подключении к услугам интернет-провайдера Wifire нет необходимости тратить значительные средства на оптоволоконный маршрутизатор. Если у вас нет необходимого оборудования для подключения, мы предоставим вам его в аренду на выгодных условиях.

Как происходит подключение?
Подключением занимается инженерно-технический отдел нашей компании. Сетевые специалисты берут на себя полную ответственность и все заботы по прокладке кабелей, их коммутации и настройке доступа.

Как я могу подключить оптоволоконный интернет?
Проверьте возможность подключения по вашему адресу, обратившись в службу поддержки на нашем сайте или позвонив по телефону компании.


Тарифы и услуги ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг» могут быть изменены оператором. Полная актуальная информация о тарифах и услугах – в разделе «тарифы» или по телефону указанному на сайте.

Заявка на подключение

На карте

Ничего не найдено