Скрыть

Когда слабый сигнал

Способ 1. Фокусируем сигнал

Способ 2. Антенна

Способ 3. Сочетаем два предыдущих

Быстрое MIMO

4G-усилитель для интернета

Технология LTE позволила, наконец, всерьез сравнивать беспроводной доступ в интернет с привычным выделенным каналом или DSL. Уже не первый год любой обладатель смартфона или модема с поддержкой стандарта 4G может в полной мере наслаждаться современными возможностями всемирной паутины, вплоть до просмотра видео в высоком качестве и игрового стриминга. Загородная жизнь теперь позволяет развивать полноценную сетевую активность, а турист с палаткой при желании вполне может сохранять связь с цивилизацией и транслировать свои приключения в реальном времени. Помешать этому может лишь один нюанс: зона покрытия 4G, к сожалению, пока не абсолютна. И если в случае ее отсутствия на многие километры вокруг ситуация ясна и недвусмысленна (либо нет интернета вообще, либо приходится использовать устаревшие, но более распространенные стандарты передачи данных), то находясь на границе зоны покрытия LTE и наблюдая неуверенный прием сигнала, выливающийся в низкую скорость передачи данных, пользователь поневоле задумывается: а нет ли способа усилить сигнал, не перенося при этом дачу поближе к базовой станции? Рассмотрим самые распространенные виды усилителей сигнала 4G.

Способ 1. Фокусируем сигнал

Самый простой и наименее затратный способ. Мы используем встроенную антенну модема, но стараемся сфокусировать на ней все нужные нам радиоволны, одновременно избегая помех. Чаще всего для этого используется рефлектор-отражатель. Помимо небольшого параболического зеркала он имеет USB-разъем, расположенный в фокусе отражателя, куда, собственно, и надлежит воткнуть модем. Затем подключаем провод 4G-усилителя к компьютеру или роутеру и наблюдаем повысившееся качество приема. Для лучшего результата такой усилитель стоит развернуть в сторону ближайшей базовой станции. Способ, как уже было сказано, простой, но и радикального улучшения ситуации от него ждать не стоит – в самом лучшем случае усиление сигнала составит до 10dB. Подходит для тех случаев, когда вам просто требуется улучшить стабильность канала или немного увеличить скорость. Кстати, роль такого отражателя может выполнять и обычная офсетная антенна (спутниковая «тарелка»), но в этом случае придется поэкспериментировать с фокусным расстоянием, на котором вы будете размещать модем.

Способ 2. Антенна

4G-усилитель

Если ваш модем имеет разъем для подключения внешней антенны (а лучше – два, но об этом ниже), то этим вполне можно воспользоваться для серьезного усиления сигнала. Внешние антенны могут быть в различном исполнении:

  • - панельные антенны – самые распространенные. Дают сравнительно хорошее усиление сигнала и могут располагаться как внутри помещения, так и на улице;
  • - направленные антенны – могут быть различных размеров и форм (с параллельными траверсами, биквадрат, параболические, напоминающие военный локатор, и т.п.) Видом часто напоминают телевизионные, располагаются снаружи здания и дают, как правило, лучшее усиление сигнала, нежели панельные.

Существуют различные разъемы на модемах для подключения внешних антенн. Два самых распространенных типа – TS9 и CRC9. Внешне они похожи друг на друга, но имеют немного разный размер. Не забывайте уточнить тип своего разъема перед выбором 4G-усилителя или используйте переходник.

Способ 3. Сочетаем два предыдущих

Концентрация сигнала с его одновременной фокусировкой даст наилучший коэффициент усиления и поможет даже в тех случаях, когда сигнал не ловится совсем. Наилучший вариант усилителя 4G-сигнала такого рода представлен в виде все той же офсетной «тарелки», в фокусе которой находится облучатель, работающий на частоте LTE. Такая антенна весьма узконаправленна и требует точной ориентации на базовую станцию, но может усилить сигнал на 20-25dB (в зависимости от размера зеркала и препятствий на пути радиоволн).

Быстрое MIMO

4G-усилитель для комфортного пользования интернетом

Присмотритесь к своему модему – не имеет ли он пары гнезд для подключения внешнего 4G-усилителя? Если да, то вам повезло: ваш модем способен использовать преимущества технологии Multiple Input Multiple Output, сокращенно – MIMO. Эта технология позволяет передавать данные сразу несколькими потоками, значительно увеличивая скорость доступа в интернет. Усилители 4G-сигнала, поддерживающие стандарт MIMO, фактически представляют собой две (или более) антенны, поляризованные в разных плоскостях. Они несколько дороже своих более простых собратьев, но разница того стоит: увеличение скорости будет заметно невооруженным глазом.

Итак, даже находясь на границе зоны покрытия или даже за ее пределами, вы сможете использовать все преимущества высокоскоростного доступа в интернет по технологии LTE. Просто воспользуйтесь 4G-усилителем и оставайтесь на связи всегда и везде!


Тарифы и услуги ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг» могут быть изменены оператором. Полная актуальная информация о тарифах и услугах – в разделе «тарифы» или по телефону указанному на сайте.

Заявка на подключение

На карте

Ничего не найдено

Перезвоним за 30 секунд

Нажимая кнопку “Жду звонка” Вы даете свое согласие на обработку персональных данных

Вам удалось начать разговор с менеджером?

Спасибо за заявку, мы свяжемся с вами в течение 15 минут!